GERTRUDS KRÄUTERLAND
GERTRUDS KRÄUTERLAND
17 vorrätig
Beschreibung
Inhalt
Teil 01 Warum sind frische Kräuter so wichtig?
Was bringen uns die Kräuter?
Wichtige Inhalts- und Wirkstoffe
Frische Kräuter sind Bausteine und Lebenselixiere
Womit würzten die Menschen früher? Womit würzen sie heute?
Teil 02 Kräuter schenken uns eine hohe Lebensqualität
Frisch gemixte Kräutergetränke – „Kräuterfeuerwehr“
Teil 03 Wichtige Würzkräuter
- gesundheitliche Aspekte der Kräuter
- Verwendung in der Küche
- Ernte
- Konservierung
- Unvorstellbare Vielfalt verschiedener Kräuter
am Beispiel Basilikum
Teil 04 Wildkräuter – noch mehr Kraft
Teil 05 Kleine Kräuterkunde
- Magenkräuter
- Entschlackung durch Sellerie
- Darmkräuter
- Leber-Galle-Kräuter
- Stoffwechselkräuter
- Atmungsorgane-Kräuter
- Hautkräuter
- Gehirnkräuter
- Nerven-, Schlafkräuter
- Heidelberger Bitterpulver
Teil 06 Teekräuter
- Tee – das ganz besondere Wässerle
- klassische Teekräuter
- Morgentee
- Nachmittagstee
- Abendtee
Teil 07 Kräuterbäder
- Spezifische Wirkung der Kräuter
- Anwendung und Zubereitung
- Gesichts- und Kopfbäder
Teil 08 Eisenwert – Zünglein an der Waage
- Eisenmangel
- Aufgabe des Eisens im Körper
- natürliche Eisenquellen
Teil 09 Rotklee – Hormonbalance für Frauen und Männer
Teil 10 Frauenheilkräuter
Teil 11 Hildegard von Bingen
- Was hat die Kräuterlehre der Hildegard von Bingen uns heute zu sagen?
- Hildegards Kräuterkunde
Teil 12 Mit Kräutern kochen und genießen
- Salate
- Sommerküche mit Kräutern
- Suppen
- Hauptgerichte
- Nachspeisen